Metzgerei, Gaststätte & Catering

  • für daheim
  • im Laden
  • zum Feiern
Metzgerei

Echtes Metzgerhandwerk

Unsere Metzgerei im Untermarkt 8 ist kein normaler Metzgerladen. Für uns steht eins an oberster Stelle: Wir wollen uns im Geschäft wohlfühlen und gern dort sein. Schließlich verbringen wir den Großteil des Tages da. Und zum Herumärgern ist die Lebenszeit zu schade und auch zu kurz. Deshalb ist bei uns gute Stimmung im Team, mit unseren Stammkunden und allen Besuchern und Gästen.

Außerdem wollen wir ordentliche Waren anbieten – mit gutem Gewissen und voller Stolz auf unsere Produkte. Das Fleisch dafür stammt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof sowie von landwirtschaftlichen Betrieben, die wir selbst kennen und in denen die Tiere artgerecht gehalten werden.

Vermutlich haben Sie schon bemerkt, dass uns in unserem Geschäft zwei Dinge besonders wichtig sind:

Ein anständiger Umgang mit der Kreatur im Leben wie im Tod.
Und absolute Transparenz und Offenheit der Kundschaft gegenüber.

Philosophie

So schmeckt das Glück

Wir legen Wert auf traditionelle Handwerksarbeit. In der kleinen Wurstküche im hinteren Ladenbereich verarbeiten wir (Ludwig, die Lehrlinge Laurin & Miguel sowie der Metzgermeister Markus) die frisch geschlachteten Tiere mit Sorgfalt, Perfektionismus und allergrößtem Respekt.

Die selbst kreierten Rezepte werden ständig weiterentwickelt und es kommen neue dazu. Gerade die ausgefallenen Spezialitäten, die man nicht bei jedem Metzger bekommt, bereiten uns in der Herstellung ein besonderes Vergnügen. So zu arbeiten macht unglaublich viel Freude und dieses Glück spiegelt sich ganz bestimmt auch im Geschmack unserer Produkte.

Handwerkliches Geschick allein macht allerdings noch lange keine gute Wurst. Denn jedes verarbeitete Lebensmittel ist nur so gut wie die Zutaten, die man hineingibt. Unsere Schlachttiere werden alle artgerecht gehalten und zeitlebens liebevoll umsorgt. Und das schmeckt man den Tieren an!

Woher kommts?

Unsere Partner und Lieferanten

Alle unsere Partnerbetriebe und Zulieferer kennen wir persönlich und sind froh, sie zu haben. Egal, ob beim Fleisch, dem Käse oder dem Fisch – uns ist wichtig, dass unsere Partner ähnlich denken wie wir und mit ihren Tieren und der Natur achtsam umgehen.

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Rind & Kalb

Extensiv und/ oder biologisch produziertes Rindfleisch aus der direkten Umgebung zu beziehen, ist uns eine Herzensangelegenheit. Einige kleine Bauern lassen ihre Kälber extra für uns bis zur Schlachtreife auf dem eigenen Hof. Manche Landwirte sprechen mich aber auch direkt an, wenn sie 'etwas zum Schlachten' haben. Das freut mich, denn das ist genau das, was ich will: Das nachhaltig und artgerecht aufgezogene Tier da abzuholen, wo es lebt. Unsere FachverkäuferInnen geben Ihnen gerne Auskunft, von welchem Hof wir gerade das Fleisch in der Theke haben, darüber hinaus finden Sie dort immer einen schriftlichen Herkunftsnachweis.

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Lamm

Lämmer vom hiesigen Berg- oder Steinschaf bekommen wir von verschiedenen Kleinbauern aus der direkten Umgebung sowie von der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft.

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Geflügel

Ordentlich aufgezogenes Geflügel ist ein absolutes Luxusgut und in regionaler Bioqualität rar. Mit dem Bio-Geflügelhof Eder, habe ich einen vorbildlichen Partner gefunden, was Hendl angeht.
Ich freue mich, dass ich Ihnen auch Puten in Bioqualität anbieten kann. Sie stammen von der Familie Wallner bei Dachau:

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Schwein

Das Schwäbisch Hällische Landschwein war fast ausgestorben, bevor sich in der Region ein paar Bauern ein Herz gefasst und in den 80er Jahren eine Genossenschaft gegründet haben. Die schwarzweißen Schweine haben dort ein tolles Leben, bevor sie für uns geschlachtet werden- im Sommer auf der Weide, im Witer auf Stroh. Ihr fein marmoriertes Fleisch mit dem ergiebigen Fettrand schmeckt gigantisch!
Auch fair produziertes Kalbfleisch, Lamm und Naturgewürze bekommen wir von der BESH- der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft.

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Fisch

Frisch geräucherte und gebeizte Forellen und Saiblinge gibt es bei uns vom Forellenhof Schwinghammer aus Polling. Übrigens ein schönes Ausflugsziel zum Angeln!

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Käse

Wunderbar gereiften Bergkäse bekommen wir von jamei Laibspeis. Die Jamei-Burschen fahren im Sommer die Almen ab, holen die jungen Käslaibe und lassen sie im Kemptener Stiftskeller 30 Monate und länger reifen.
Edlen Weichkäse nach französischer Rezeptur erhalte ich ebenfalls aus dem Allgäu von dem begnadeten Käser Anton Holzinger in Zurwies.

Darüber hinaus haben wir auch Ziegenkäse und andere käsige Schmankerl.

Gastlichkeit

Gaststätte, Catering und Feiern

Die Gaststube ist unsere ‚Insel der Seligen‘. Hier darf man sich niederlassen, Zeitung lesen, etwas Gutes essen und trinken, die Kinder am Nachbartisch beobachten oder den Köchen bei der Zubereitung der Speisen zuschauen. Im Sommer kann man vor dem Laden draußen sitzen, nebenan plätschert der Georgsbrunnen und vom gegenüberliegenden Rathaus blickt einem Kaiser Ludwig der Bayer in den Suppenteller.

Gaststätte

In aller Ruhe genießen

Unsere Gaststätte hat von Mittwoch bis Samstag von 11 Uhr bis 14.30 Uhr geöffnet, außerdem am Freitag Abend ab 18 Uhr.
Es gibt überwiegend bayerische Gerichte sowie einige Tagesgerichte, die auch mal über den bayerischen Horizont hinausweisen.

Saisonal & regional – handwerklich gekonnt zubereitet von unserem Küchenchef Robert Spagl und mit viel Herzlichkeit serviert von der Chefin Adelheid Haller.

Catering & Feste

Mit aller Liebe

Mit feinen kalten Platten und Vorspeisen, Häppchen, Bayerischen Tapas oder einem stimmigen Menü schaffen wir den kulinarischen Mittelpunkt Ihres Festes bei uns in der Gaststube oder außerhalb. Ob bei Hochzeiten, Geburtstagsfeiern oder anderen festlichen Gelegenheiten: Wir freuen uns, wenn Sie sich von uns bekochen lassen! Ihre Speisen liefern wir fertig dekoriert und ggf. in den entsprechenden Wärmebehältern zu Ihnen nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Gerne richten wir aber auch bei uns Ihre Feier aus.  Für Ihre Herzensangelegenheiten sind wir immer offen: Sie können ganz unkompliziert einen Tisch reservieren und besonders dekorieren lassen oder die Gaststube sowie den Verkaufsraum komplett als geschlossene Gesellschaft buchen. Wir haben hier schon sehr stimmungsvolle Feste ausgerichtet, jedes Mal anders und immer auf die Persönlichkeit unserer Gäste abgestimmt.

Bei schönem Wetter ist natürlich auch der Biergarten vor dem Laden für Ihr Fest nutzbar. Was gibt es Schöneres als ein sonnenbeschienenes Weißwurstfrühstück an der langen Tafel?

Am besten, Sie kommen im Laden vorbei und sprechen uns an!

Woher kommts?

Unsere Partner und Lieferanten

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Eier

Ziegenkäse, Suppenhühner und Eier haben wir in Bioqualität von der Familie Makary. Die männlichen Küken werden aufgezogen und nach 6 Monaten zu Brathendl. Keine Kükentötung bei den Makarys!

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Mehl

Unsere Partnerin rund ums Mehl ist natürlich die biozertifizierte Off Mühle in Sindelsdorf, auch sie ist durchaus einen persönlichen Besuch wert. Seit Jahren beziehen wir schon das Bio- Kraftfutter für unsere Tiere von Veronika und Martin Sonner- nun dürfen auch unsere Kunden die Offschen Gaumenfreuden erleben.

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Semmeln & Brezen

Selbstverständlich gibt es bei uns Semmeln und Brezen von der Murnauer Bäckerei Erl. Montags und Dienstags vom Luidl. Das Niederbayerische Bauernbrot beziehen wir von der Bäckerei Schröfele.

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Gemüse

Die Biokartoffeln, Zwiebeln und gelbe Rüben bekommen wir direkt vom Bauern geliefert. Denn die Familie Reiner aus Petershausen verkauft ihr vorzügliches Biogemüse am Murnauer Wochenmarkt, wie praktisch!
Beim Gemüse vertrauen wir auf den Kohlgruber Obst- und Gemüsehändler Tobias Frank.

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Kaffee

Die Murnauer Kaffeerösterei sorgt für das nötige Koffein im Lokal und im Regal.

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Honig

Honig bekommen wir vom Tautinger Bio-Imker Georg Nagl. Georg ist erstens ein begnadeter Imker, zweitens ein handfester Umweltschützer und drittens auch ein Freund und Nachbar.

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Senf

Wer unsere Weißwürste schätzt, wird sicherlich auch diesen Senf dazu mögen: Münchner Kindl Senf von Theo Hartl ist eine kleine Senf- und Soßenmanufaktur, die von der Firmenphilosophie her ganz unseren Ansichten entspricht. Möglichst bio, regional und familiär.

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Wein

Wein wächst ja auch nicht gerade um die Ecke- dennoch haben wir uns ein wenig umgesehen und sowohl in der Pfalz, in Rheinhessen und auch in Österreich herausragende biologisch wirtschaftende Weingüter gefunden: Der junge, dynamische Winzer Lukas Kesselring stammt zwar aus einer alten Winzerdynastie, sieht seine Arbeit als intensiv ausgebautes Hobby.

Ganz besonders ans Herz gewachsen sind uns die beiden befreundeten Winzerinnen Ilse Maier und Birgit Braunstein mit ihrem Ökoprojekt Wildwux. Beide besitzen sie ein zertifiziertes Bio- Weingut, beide sind hoch erfolgreich in ihrem Tun und doch reicht ihnen diese Nachhaltigkeit in der Weinproduktion nicht. Mit einem Teil des Erlöses aus den beiden Wildwux-Weinen renaturieren sie für die Natur verloren geglaubte Flächen. So etwas fällt eben nur Frauen ein. Neben den Wildwux-Weinen beziehen wir noch weitere Weine von Birgit Braunstein.
Nicht biologisch, aber sehr extensiv wird das Weingut 'Müller- Dr. Becker' in Rheinhessen bewirtschaftet. Man betreibt hier Gründüngung und verzichtet auf Herbizide sowie Insektizide.

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Bier

Natürlich gibt es in unserem Lokal das Murnauer Karg Weißbier von der Victoria Schubert.
Das Weilheimer Helle vom Dachsbräu schenken wir auch sehr gerne aus, qualitativ kann es nämlich locker mithalten mit den aktuellen Modebieren aus anderen Ecken Oberbayerns.
Alkoholfreies gibt's vom Neumarkter Lammsbräu.

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Saft & Limo

Direkt vom Ammersee beziehn wir Bio- Säfte der Marke NATÜRLICH. Hervorragende Qualität dank ausgesuchter Obstsorten. Wer offenen Auges am Ammersee vorbeifährt, sieht bestimmt die dortigen Streuobstwiesen mit Birnen, Äpfeln, Hollerstauden und Johannesbeeren.
Auf besonderen Wunsch unserer Kinder bekommen wir Limo und Naturcola aus der Rhön von der Fruchtmanufaktur Proviant.

Oft gefragt

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Woher kommt das Fleisch?

Unsere Schlachttiere werden alle artgerecht gehalten und zeitlebens liebevoll umsorgt. Sie stammen aus unserer eigenen extensiven Rinderzucht der französischen Fleischrasse Limousin und von Bauern, die ich kenne und gut finde.

Nicht alle landwirtschaftlichen Betriebe (vor allem denke ich dabei an die zahlreichen Kleinbauern im Landkreis Garmisch) sind in der Lage, ihren Hof auf 'bio' umzustellen. Bei 5 Kühen lohnt sich das einfach nicht. Dennoch sind sie es, die mit ganzem Herzen an ihren Tieren hängen und sie mit Idealismus hegen und pflegen. Und das schmeckt man den Tieren an! Von daher bekommen Sie bei mir neben Biofleisch auch Fleisch von ausgesuchten konventionell, aber extensiv, artgerecht und nachhaltig wirtschaftenden Landwirten aus der Region. Denn diese Kleinbauern wollen wir gerne unterstützen. Was wäre der Pfaffenwinkel ohne die kleinen landwirtschaftlichen Betriebe, die Sommers ihre Kühe noch auf die Wiesen treiben?

Geschlachtet werden diese Rinder in den örtlichen Schlachthäusern, damit die Transportwege kurz und der Stress möglichst gering gehalten wird. Vielen Rindern macht die Reise übrigens wenig aus- sie kennen Anhängerfahren vom Sommer, wenn man sie auf die Weide oder Alm bringt.

Unsere weiteren Lieferanten für Schwein, Geflügel, Lamm und Fisch findet ihr in der Partner-Sektion weiter oben.

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Wie wird die Wurst hergestellt?

Nachdem wir im Untermarkt weder schlachten noch das Fleisch warm verarbeiten können, müssen wir unsere Wurst größtenteils konventionell herstellen. Alle Zutaten werden selbstverständlich deklariert, und auf Geschmacksverstärker verzichten wir komplett. Die für die Wurstherstellung notwendigen Biogewürze beziehen wir größtenteils von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

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Kann man Euren Betrieb und die Eurer Partner besichtigen?

Bei uns gilt das Prinzip der offenen Stalltür und auch die Wurstküche kann von Gruppen besichtigt werden. Besonders freuen wir uns über Schulklassen! Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail.

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Bietet Ihr auch Catering an?

Mit feinen kalten Platten und Vorspeisen, Häppchen, Bayerischen Tapas oder einem stimmigen Menü schaffen wir den kulinarischen Mittelpunkt Ihres Festes auch außerhalb der Gaststube. Ob bei Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Hebauf oder anderen festlichen Gelegenheiten: Wir freuen uns, wenn Sie sich von uns bekochen lassen. Ihre Speisen liefern wir fertig dekoriert und ggf. in den entsprechenden Wärmebehältern zu Ihnen nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Wir verleihen übrigens auch unseren Grill!

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Kann man im Haller feiern?

Gerne richten wir aber auch bei uns im U8 Ihre Feier aus. Egal, ob Sie sich ein Geburtstagsfrühstück mit Ihren Freundinnen wünschen, einen Sektempfang mit Mittagessen nach der standesamtlichen Trauung oder ob die Kindstaufe gefeiert werden soll – für Ihre Herzensangelegenheiten sind wir immer offen. Es ist im Prinzip alles möglich: Sie können ganz unkompliziert einen Tisch reservieren und besonders dekorieren lassen oder auch die Gaststube und den Verkaufsraum komplett als geschlossene Gesellschaft buchen.

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Veranstaltet Ihr wirklich Konzerte, Theater, Lesungen?

Ab und zu haben wir Hallers das Bedürfnis, ein wenig zum kulturellen Leben in Murnau beizutragen. Es braucht ja nicht immer nur um die Wurst gehen. Sie erfahren davon über Social Media und im Laden plakatieren wir.

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Wer passt in euer Team?

Freundlichkeit, gute Laune, handwerkliches Geschick - damit kommt man bei uns gut an!

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Kann man bei Euch eine Ausbildung machen?

2023 hat bei uns der Laurin seine Metzgerlehre begonnen und 2024 starten Miguel und Amina ihre Ausbildung.

Wer es gerne familiär mag und fachlich viel mitnehmen möchte, darf sich sehr gerne für einen Ausbildungsplatz für 2025 bei uns bewerben.

Hier kann man folgende Handwerksberufe erlernen:

  • MetzgerIn/ FleischerIn
  • Einzelhandelskauffrau/ -mann im Lebensmittelbereich
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Wie kann ich mich bewerben?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Am besten, Sie kommen direkt im Untermarkt vorbei.

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Gehört Ihr mit dem Haller im Gewerbegebiet zusammen?

Es gibt da diese lästige Namensgleichheit: Die seit 1992 bestehende gleichnamige Firma im Gewerbegebiet gehört der Verwandtschaft und hat mit uns nichts zu tun. Wir tauschen auch nicht unsere Waren aus.
Ludwig Haller wurstet definitiv nur im Untermarkt 8.

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Woher kommt das Fleisch?

Unsere Schlachttiere werden alle artgerecht gehalten und zeitlebens liebevoll umsorgt. Sie stammen aus unserer eigenen extensiven Rinderzucht der französischen Fleischrasse Limousin und von Bauern, die ich kenne und gut finde.

Nicht alle landwirtschaftlichen Betriebe (vor allem denke ich dabei an die zahlreichen Kleinbauern im Landkreis Garmisch) sind in der Lage, ihren Hof auf 'bio' umzustellen. Bei 5 Kühen lohnt sich das einfach nicht. Dennoch sind sie es, die mit ganzem Herzen an ihren Tieren hängen und sie mit Idealismus hegen und pflegen. Und das schmeckt man den Tieren an! Von daher bekommen Sie bei mir neben Biofleisch auch Fleisch von ausgesuchten konventionell, aber extensiv, artgerecht und nachhaltig wirtschaftenden Landwirten aus der Region. Denn diese Kleinbauern wollen wir gerne unterstützen. Was wäre der Pfaffenwinkel ohne die kleinen landwirtschaftlichen Betriebe, die Sommers ihre Kühe noch auf die Wiesen treiben?

Geschlachtet werden diese Rinder in den örtlichen Schlachthäusern, damit die Transportwege kurz und der Stress möglichst gering gehalten wird. Vielen Rindern macht die Reise übrigens wenig aus- sie kennen Anhängerfahren vom Sommer, wenn man sie auf die Weide oder Alm bringt.

Unsere weiteren Lieferanten für Schwein, Geflügel, Lamm und Fisch findet ihr in der Partner-Sektion weiter oben.

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Wie wird die Wurst hergestellt?

Nachdem wir im Untermarkt weder schlachten noch das Fleisch warm verarbeiten können, müssen wir unsere Wurst größtenteils konventionell herstellen. Alle Zutaten werden selbstverständlich deklariert, und auf Geschmacksverstärker verzichten wir komplett. Die für die Wurstherstellung notwendigen Biogewürze beziehen wir größtenteils von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

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Kann man Euren Betrieb und die Eurer Partner besichtigen?

Bei uns gilt das Prinzip der offenen Stalltür und auch die Wurstküche kann von Gruppen besichtigt wer Besonders freuen wir uns über Schulklassen! Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail.

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Bietet Ihr auch Catering an?

Mit feinen kalten Platten und Vorspeisen, Häppchen, Bayerischen Tapas oder einem stimmigen Menü schaffen wir den kulinarischen Mittelpunkt Ihres Festes auch außerhalb der Gaststube. Ob bei Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Hebauf oder anderen festlichen Gelegenheiten: Wir freuen uns, wenn Sie sich von uns bekochen lassen. Ihre Speisen liefern wir fertig dekoriert und ggf. in den entsprechenden Wärmebehältern zu Ihnen nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Wir verleihen übrigens auch unseren Grill!

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Kann man im Haller feiern?

Gerne richten wir aber auch bei uns im U8 Ihre Feier aus. Egal, ob Sie sich ein Geburtstagsfrühstück mit Ihren Freundinnen wünschen, einen Sektempfang mit Mittagessen nach der standesamtlichen Trauung oder ob die Kindstaufe gefeiert werden soll – für Ihre Herzensangelegenheiten sind wir immer offen. Es ist im Prinzip alles möglich: Sie können ganz unkompliziert einen Tisch reservieren und besonders dekorieren lassen oder auch die Gaststube und den Verkaufsraum komplett als geschlossene Gesellschaft buchen.

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Veranstaltet Ihr wirklich Konzerte, Theater, Lesungen?

Ab und zu haben wir Hallers das Bedürfnis, ein wenig zum kulturellen Leben in Murnau beizutragen. Es braucht ja nicht immer nur um die Wurst gehen. Sie erfahren davon über Social Media und im Laden plakatieren wir.

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Wer passt in euer Team?

Freundlichkeit, gute Laune, handwerkliches Geschick - damit kommt man bei uns gut an!

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Kann man bei Euch eine Ausbildung machen?

2023 hat bei uns der Laurin seine Metzgerlehre begonnen und 2024 starten Miguel und Amina ihre Ausbildung.

Wer es gerne familiär mag und fachlich viel mitnehmen möchte, darf sich sehr gerne für einen Ausbildungsplatz für 2025 bei uns bewerben.

Hier kann man folgende Handwerksberufe erlernen:

  • MetzgerIn/ FleischerIn
  • Einzelhandelskauffrau/ -mann im Lebensmittelbereich
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Wie kann ich mich bewerben?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Am besten, Sie kommen direkt im Untermarkt vorbei.

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Gehört Ihr mit dem Haller im Gewerbegebiet zusammen?

Es gibt da diese lästige Namensgleichheit: Die seit 1992 bestehende gleichnamige Fabrik im Gewerbegebiet gehört der Verwandtschaft und hat mit uns nichts zu tun. Wir tauschen auch nicht unsere Waren aus.
Ludwig Haller wurstet definitiv nur im Untermarkt 8.