Slowfood Ludwig Haller
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In der Woche vom 17. bis 23. September bekommen Sie im Laden den Riegseer Weideochsen in gewohnter Bioqualität! Weidekalb und Schwäbisch Hällisches Bioschwein gibt es auch diese Woche wieder von der BESH, der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. 

Lammfleisch habe ich von Hansi Hibler aus Farchant- seine Schafe leben im Sommer auf der Farchanter Alm und am Gudiberg, im Winter sind sie in seinem luftigen, hellen, dick eingestreuten Vorzeige- Holzstall untergebracht. 

Meine Biohendl von der Familie Vest bekomen Sie entweder im Ganzen oder als Teile- auch Karkassen für die Suppe erhalten Sie im Laden. Der biozertifizierte Geflügelhof der Familie Vest mit Hühnern, Enten und Gänsen befindet sich zwischen Straubing und Regensburg. Die Hendl werden dort 3 Monate aufgezogen und haben einen artgerechten Laufstall mit Stroheinstreu und Scharrmöglichkeit sowie ein Freilaufgehege mit Gras.  

Bachforelle und Saibling in Bioqualität habe ich ab Donnerstag von Christine Emter aus Welden bei Landsberg. Eiskaltes Wasser und sparsames Füttern- da wachsen die Fischlein langsam und das Fleisch ist fest und muskulös.  

Diese Woche empfehle ich Ihnen besonders meinen Ochsenmaulsalat, die Filetpastete und meine Hühnersuppe im Glas.

Die Käsetheke wird diese Woche wieder von den Käseaffineuren aus Kempten bestückt mit ihren bis 33 Monate gereiften Hartkäselaiben des Labels 'Jamei'. Der Bio- Weichkäse stammt von den Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) und vom Anderlbauer aus dem Chiemgau. 

In der Wirtschaft sind wir mittlerweile da, wo wir immer hinwollten. Wir sind ein Platz für die Murnauer geworden. Heimat ganz ohne dahoam ist dahoam. Danke, dass Ihr uns versteht! Ab jetzt hat die Gaststube samstags bis 15 Uhr geöffnet und ist reserviert für Veranstaltungen und private Feiern. Die ersten Anfragen für Weihnachtsfeiern sind auch schon da. Bei Interesse schreiben Sie mir bitte eine Mail, rufen an oder kommen einfach im Laden vorbei. 

Von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr bekommen Sie hier im Untermarkt 8 immer ein vielfältiges Frühstück mit Kaffee aus der Murnauer Rösterei. Mittags gibt es als Vorspeise oder leichtes Gericht beispielsweise das Bio- Tatar vom Riegseer Weideochsen mit Essiggurke, Kapern, Bio- Ei und gemischtem Salat mit Brotchips. 

Meine besondere Empfehlung gilt der Rinderkraftbrühe mit Jamei- Kaspressknödeln. Die Suppe ist köstlich, macht satt und ist leicht verdaulich. Ebenso schmackhaft ist auch die gebratene Bioforelle mit Ofengemüse und Risoleekartoffeln.

Bio- Bierbraten und Schnitzel Wiener Art stammt vom Schwäbisch Hällischen Landschwein. Ganz wunderbar schmeckt auch das Steak aus dem Dry Ager mit Bratkartoffeln und Garten Eden Salat. Wer auf Fleisch verzichtet, wird mit Kässpatzen, Röstzwiebeln und Salat satt oder mit gebratenen Serviettenknödeln, gratiniert mit feinem Jamei- Käse, frischen Röstzwiebeln und Salat. Darüber hinaus gibt es ein bis zwei Tagesgerichte.

Für die Süssen unter Ihnen macht Patrick Kaiserschmarrn aus Bio- Ei und -Mehl, von dem locker auch zwei Personen satt werden. Am Donnerstag gibt es selbstgemachten Blechkuchen von Eva.

Alle Gerichte können Sie auch als kleine Portion oder als Kindergericht bestellen. Warme Küche gibt es bis 20.00 Uhr, Mittwochs habe ich bis 14.00 Uhr und Samstags bis 15.00 Uhr geöffnet.

Ich freue mich sehr auf Sie!