Slowfood Ludwig Haller
 Kontakt |  Öffnungszeiten |  Impressum 

Am Dienstag liest Adelheid Haller wieder aus dem Roman 'Neubayern' vor. Begleitet wird sie von Daniel Roth und Karl Müller auf Mundharmonika und Gitarre. Beginn 19.00 Uhr.

In der Woche vom 16. bis 21. April bekommen Sie im Laden in Bioqualität einen Riegseer Weideochsen von der Familie Mayr. 

Das Schwäbisch Hällisches Landschwein  und Kalb gibt es wieder von der BESH, der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. 

Mein Lamm habe ich diese Woche wieder von Hansi Hibler aus Farchant. 

Die Biohendln von der Familie Vest bekommen Sie entweder im Ganzen oder als Teile- auch Karkassen für die Suppe erhalten Sie im Laden. Der biozertifizierte Geflügelhof der Familie Vest mit Hühnern, Enten und Gänsen befindet sich zwischen Straubing und Regensburg. Die Hendl werden dort 3 Monate aufgezogen und haben einen artgerechten Laufstall mit Stroheinstreu und Scharrmöglichkeit sowie ein Freilaufgehege mit Gras.

Bachforelle und Saibling in Bioqualität habe ich von Christine Emter aus Welden bei Landsberg. Eiskaltes Wasser und sparsames Füttern- da wachsen die Fischlein langsam und das Fleisch ist fest und muskulös. Die Forelle wird von Patrick handgebeizt und ist sowohl in der Gaststube als auch im Laden erhältlich. Außerdem bekommen Sie die Fische als Filets geräuchert oder als fangfrisch eingefrorene Tiefkühlware. 

Diese Woche empfehle ich Ihnen besonders meine Lamm- Merguez, Patricks Bärlauchpesto und den Jamei- Rohmilchkäse von der Alpe Prasüra, die auf 2250 m Höhe liegt. Auch die hausgemachten Brühen im Glas sowie die dazu gehörigen Suppeneinlagen sind sehr fein- z.B. Brätspätzle und Leberknödel. 

Die Käsetheke wird diese Woche wieder von den Käseaffineuren aus Kempten bestückt mit ihren bis 33 Monate gereiften Hartkäselaiben des Labels 'Jamei'. Der Bio- Weichkäse stammt von den Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) und vom Anderlbauer aus dem Chiemgau.

In der Wirtschaft sind wir mittlerweile da, wo wir immer hinwollten. Wir sind ein Platz für die Murnauer geworden. Heimat ganz ohne dahoam ist dahoam. Danke, dass Ihr uns versteht! Ab jetzt hat die Gaststube samstags bis 15 Uhr geöffnet und ist reserviert für Veranstaltungen und private Feiern. Bei Interesse schreiben Sie mir bitte eine Mail, rufen an oder kommen einfach im Laden vorbei. 

Von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr bekommen Sie hier im Untermarkt 8 immer ein vielfältiges Frühstück mit Kaffee aus der Murnauer Rösterei. Mittags gibt es als Vorspeise oder leichtes Gericht beispielsweise das Tatar mit bunter Salatgarnitur und den Salat mit Ziegenkäse und Biospeck.

Meine besondere Empfehlung gilt dem Burger vom Weiderind mit Salatgarnitur und den Rosmarinkartoffeln mit Ofengemüse und Sauerrahmdip für die Vegetarier. Meine Klassiker wie die hausgemachten Fleischpflanzerl, die gebackene Milzwurst oder der abgebräunte Leberkas fehlt natürlich nie auf der Speisekarte. 

Darüber hinaus gibt es ein bis zwei Tagesgerichte.

Für die Süssen unter Ihnen biete ich Ihnen ein Mousse aus Schokolade von der Murnauer Schokoladenmanufaktur Krönner oder Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Außerdem gibt es selbstgemachten Kuchen von Derya oder Eva.

Alle Gerichte können Sie auch als kleine Portion oder als Kindergericht bestellen. Warme Küche gibt es bis 18.00 Uhr, Mittwochs habe ich bis 14.00 Uhr und Samstags bis 15.00 Uhr geöffnet.

Abends öffne ich über den Sommer hinweg nach Lust und Laune! Bei schönem Wetter ist Gaststube und Biergarten geöffnet, bei Regenwetter gehe ich heim. Ich bin gespannt, wie Sie diese Idee finden.

Ich freue mich sehr auf Sie!