Slowfood Ludwig Haller
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In der Woche vom 11. bis 16. Februar bekommen Sie im Laden ein Jungrind aus aus der extensiven Landwirtschaft von Sebastian Geiger aus Ohlstadt. 

Das Schwäbisch Hällische Landschwein sowie das Weidekalb bekomme ich von der BESH, der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Schweine werden dort artgerecht gehalten, vielfach auch im Freiland. 

Mein Lamm habe ich diese Woche wieder von Hansi Hibler aus Farchant. Seine Schafe sind im Sommer auf der Alm und auf dem Gudiberg, im Winter in einem dick eingestreuten, luftigen Laufstall untergebracht. Ein schöneres Tierleben ist kaum vorstellbar. 

Die Biohendln, Gänse und Enten von der Familie Vest bekommen Sie im Ganzen oder als Teile- auch Karkassen für die Suppe erhalten Sie im Laden. Der biozertifizierte Geflügelhof der Familie Vest mit Hühnern, Enten und Gänsen befindet sich zwischen Straubing und Regensburg. Die Hendl werden dort 3 Monate aufgezogen und haben einen artgerechten Laufstall mit Stroheinstreu und Scharrmöglichkeit sowie ein Freilaufgehege mit Gras. Enten und Gänse bestellen Sie bitte immer bis spätestens Samstag, die Hendl bekommen wir grundsätzlich immer am Dienstag. 

Die Familie Wallner betreibt einen tollen Biohof in Hebertshausen, wo es ihren Puten so gut geht, dass ich sie besten Gewissens bei uns anbieten kann. 

Bachforelle, Saibling und Lachsforelle in Bioqualität habe ich von Christine Emter aus Welden bei Landsberg. Eiskaltes Wasser und sparsames Füttern- da wachsen die Fischlein langsam und das Fleisch ist fest und muskulös.

Diese Woche empfehle ich Ihnen besonders dieBratwurst im Netz, die Milywurst und den hausgemachten Frischkäse mit Honig und Cranberries. Auch Brühen im Glas sowie die dazu gehörigen Suppeneinlagen sind sehr fein- z.B. Leberknödel und Brätnockerl. 

Die Käsetheke wird diese Woche wieder von den Käseaffineuren aus Kempten bestückt mit ihren bis 33 Monate gereiften Hartkäselaiben des Labels 'Jamei'. Der Ziegenkäse ist vom Ensmader Biohof. Der Weichkäse stammt von den Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA). Einen schönen Rohmilchkäse habe ich aus der Hofkäserei Weinland in Peiting. Unbedingt probieren!

In der Wirtschaft sind wir mittlerweile da, wo wir immer hinwollten. Wir sind ein Platz für die Murnauer geworden. Heimat ganz ohne dahoam ist dahoam. Danke, dass Ihr uns versteht! Ab jetzt hat die Gaststube samstags bis 15 Uhr geöffnet und ist reserviert für Veranstaltungen und private Feiern. Auch einen Sektempfang mit Häppchen oder Bayerischen Tapas nach der Trauung richte ich Ihnen gerne aus. 

Bei Interesse schreiben Sie mir bitte eine Mail, rufen an oder kommen einfach im Laden vorbei. 

Von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr bekommen Sie hier im Untermarkt 8 immer ein vielfältiges Frühstück mit Kaffee aus der Murnauer Rösterei. Mittags gibt es als Vorspeise oder leichtes Gericht beispielsweise das Tatar mit bunter Salatgarnitur und den Salat mit Ziegenkäse und Biospeck.

Meine besondere Empfehlung gilt dem Burger vom Weiderind mit Salatgarnitur und die Kässpatzen mit Röstzwiebeln und Salat für die Vegetarier. Meine Klassiker wie die hausgemachten Fleischpflanzerl, die gebackene Milzwurst oder der abgebräunte Leberkas fehlt natürlich nie auf der Speisekarte. 

Darüber hinaus gibt es ein bis zwei Tagesgerichte.

Für die Süssen unter Ihnen biete ich Ihnen Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Außerdem gibt es selbstgemachten Kuchen von Eva. 

Alle Gerichte können Sie auch als kleine Portion oder als Kindergericht bestellen. Warme Küche gibt es bis 18.00 Uhr, Mittwochs habe ich bis 14.00 Uhr und Samstags bis 15.00 Uhr geöffnet.

Ich freue mich sehr auf Sie!